- Кефир — 1,5 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Кабачок — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире.
Описание приготовления:
Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении, а получается нежным и очень вкусным. Можно подавать его к утреннему чаю, в качестве перекуса в течение дня, использовать как альтернативу хлебу при подаче горячих блюд или просто взять этот пирог с собой на природу.
Количество порций: 10-12
Совет от повара:
Можно посыпать пирог перед запеканием тертым сыром или кунжутом.
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.
В глубокой миске соедините кефир, соду и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Затем добавьте яйца и снова все перемешайте.
Насыпьте муку.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте отжатый кабачок и измельченную зелень.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовому заливному пирогу с кабачком дайте немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!