Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Маринованная свекла на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Маринованная свекла на зиму без стерилизации


  • Свекла  — 400 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Черный перец горошком  — По вкусу


Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Описание приготовления:

Маринованная свекла на зиму — это лучший рецепт, который сможет всегда выручить хозяйку. Готовится свекла без стерилизации, что намного упрощает консервацию. Быстрый и доступный рецепт пригодится каждому. Маринованную свеклу можно подавать к любым гарнирам или использовать для борща, нарезав кубиками или измельчив на терке. Маринад готовится крепкий, с уксусом, чтобы свекла хранилась без проблем всю зиму.
Количество порций: 2

Маринованная свекла на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Свеклу отварите до готовности, почистите и немного остудите.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Нарежьте кружками или полукольцами.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Сложите свеклу в чистые простерилизованные или пропаренные баночки.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу черный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации - фото шаг 6
Залейте свеклу кипящим маринадом.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации - фото шаг 7
Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации - фото шаг 8
Храните заготовку в чулане или подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 баночки по 200 грамм.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт