Пирог с банановым кремом

Пирог с банановым кремом Выпечка
Пирог с банановым кремом


  • Банан  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для крема)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки (для крема)
  • Смалец свиной  — 100 Грамм
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана


Румяный пирог с банановым кремом получается настолько нежным на вкус, что вы с удовольствием приготовите его еще не раз. Крем сверху запечется, а внутри останется мягким, потому десерт подают в форме.

Описание приготовления:

Вы даже не представляете себе насколько вкусным получается такой десерт. Обычно банановый аромат при выпекании пропадает, но в этом креме он остается и даже усиливается! Песочное тесто рассыпается в крошку — настолько оно невесомое и легкое. Поверьте, гости и родные обязательно попросят у вас добавки!
Количество порций: 1-2

Пирог с банановым кремом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смальца можно использовать сливочное масло, маргарин или кокосовое масло.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 2
Банан очистите от кожуры и помните вилкой в казане или емкости с антипригарным дном.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 3
Влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте пшеничную муку.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 4
Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 5
Всыпьте сахарный песок, соль и аккуратно перемешайте, выложите желток и взбейте.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 6
Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 7
Колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 8
Емкость с банановой заготовкой поместите на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите крем до необходимой густоты, заваривая его примерно 3-5 минут. Влейте в него лимонный сок и перемешайте.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 9
Распределите по форме песочное тесто, заходя на бортики. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 10
Выложите в середину формы на тесто крем и поместите заготовку в форму. Выпекайте пирог примерно 25-30 минут до румяности.

Пирог с банановым кремом - фото шаг 11
Как только тесто запечется, а крем покроется румяной корочкой — извлеките пирог из духовки. Помните, что крем останется в середине жидковатым, поэтому десерт нужно обязательно охладить!

Пирог с банановым кремом - фото шаг 12
Подавайте банановый пирог прямо в форме со свежезаваренным чаем, кофе и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт