- Мука — 1,5-2 Стакана
- Тыква — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
Предлагаю приготовить воздушные и нежные оладьи на молоке с тыквой. Такая солнечная и вкусная домашняя выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!
Описание приготовления:
Яркие и ароматные оладьи по этому рецепту придадут завтраку солнечное настроение и зарядят энергией на весь день. Приготовить тыквенные оладьи на молоке очень просто, а весь процесс не отнимет много времени. Хороша такая выпечка и в теплом, и в остывшем виде. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте молоко.
Все перемешайте и насыпьте муку.
Готовое тесто должно получиться достаточно густое, по консистенции примерно как густая сметана.
Добавьте тертую на мелкой терке тыкву (тыкву предварительно необходимо отжать).
Перемешайте до однородного состояния.
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом.
Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Тыквенные оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!