Ватрушки с малиной

Ватрушки с малиной Выпечка
Ватрушки с малиной


  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Сахар  — 95 Грамм (35 грамм — в тесто, 35 грамм — в начинку, 25 грамм — для взбивания белка)
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 белок — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Молоко  — 140 Миллилитров (+ 1 ст. ложка молока для смазывания перед выпечкой)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Малина свежая  — 100 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм


Вместо привычных ватрушек можно приготовить настоящее лакомство, добавив в них малину. Рецепт очень простой, а выпечка получается отменная. Ваши близкие будут довольны!

Описание приготовления:

Ватрушки с творогом — это уже вкусно, а если к ним добавить малину, то это вкусно вдвойне. Рецепт простой, под силу любой хозяйке. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 10

Ватрушки с малиной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ватрушки с малиной - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, дрожжи, соль, сахар (35 грамм), перемешайте.

Ватрушки с малиной - фото шаг 3
Сделайте в муке углубление, влейте теплое молоко, разболтанное яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.

Ватрушки с малиной - фото шаг 4
Замесите тесто, можно замесить руками, вымешивая не менее 7-10 минут, можно использовать миксер, тогда время замеса будет короче, около 5 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Ватрушки с малиной - фото шаг 5
Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40-45 минут.

Ватрушки с малиной - фото шаг 6
За время брожения тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 1,5-2 раза.

Ватрушки с малиной - фото шаг 7
Пока поднималось тесто приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, сахар (35 грамм), добавьте пакетик ванильного сахара. Если творог недостаточно мягкий, его нужно предварительно перетереть через сито.

Ватрушки с малиной - фото шаг 8
Взбейте миксером творожную массу.

Ватрушки с малиной - фото шаг 9
Отделите белок и желток одного яйца.

Ватрушки с малиной - фото шаг 10
Взбейте белок и 25 грамм сахара до стойких пиков.

Ватрушки с малиной - фото шаг 11
Добавьте взбитый белок к творожной массе, аккуратно смешайте, стараясь сохранить воздушность белка.

Ватрушки с малиной - фото шаг 12
Разделите тесто на 10 равных частей, подкатайте каждую часть в шар. Выложите на лист для выпечки, сделайте углубление (можно с помощью стакана). Заполните углубление творожной начинкой.

Ватрушки с малиной - фото шаг 13
Взболтайте желток со столовой ложкой сахара, кулинарной кистью смажьте ватрушки.

Ватрушки с малиной - фото шаг 14
Выложите сверху на творожную начинку ягоды малины.

Ватрушки с малиной - фото шаг 15
Выпекайте ватрушки в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. При желании можно присыпать ватрушки перед подачей сахарной пудрой. От души рекомендую приготовить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт