Тушенка в скороварке

Тушенка в скороварке Рецепты заготовок
Тушенка в скороварке


  • Мясо курицы  — 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Грамма


Очень быстро можно приготовить тушенку в мультиварке-скороварке. Получается она очень вкусная, закатать ее можно под металлические крышки и хранить до 6 месяцев в прохладном месте.

Описание приготовления:

Для приготовления тушенки можно использовать не только мясо курицы, но и любое другое. Готовится тушенка за 60 минут, однако это только за счет того, что используется мультиварка-скороварка. Под давлением уже через 60 минут мясо становится мягким и готовым к употреблению.
Количество порций: 1

Тушенка в скороварке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Тушенка в скороварке - фото шаг 2
Мясо хорошо промойте и выложите его в чашу скороварки.

Тушенка в скороварке - фото шаг 3
Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист.

Тушенка в скороварке - фото шаг 4
Добавьте молотый перец и перец горошком.

Тушенка в скороварке - фото шаг 5
Добавьте соль.

Тушенка в скороварке - фото шаг 6
Установите чашу в мультиварку-скороварку. Клапан поставьте в положение «Закрыт».

Тушенка в скороварке - фото шаг 7
На дисплее установите программу «Тушение». Время приготовления — 60 минут.

Тушенка в скороварке - фото шаг 8
Через час аккуратно достаньте чашу из скороварки.

Тушенка в скороварке - фото шаг 9
Выложите мясо в чистую банку объемом 0,5 литра.

Тушенка в скороварке - фото шаг 10
Закатайте банку крышкой.

Тушенка в скороварке - фото шаг 11
Вот такая тушенка получилась!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт