- Тыква — 300 Грамм (тертая)
- Банан — 1 Штука (спелый)
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 2/3 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Мука — 8 Ст. ложек (с горкой)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные! Прекрасная идея как для сытного завтрака, так и перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить оладьи из тыквы очень просто! Выпечка не требует особых кулинарных талантов, а весь процесс не отнимет много времени. Тыква здесь практически не ощущается, а вот вкус и аромат банана преобладает. Так что, если вы являетесь поклонником банановой выпечки, то непременно прошу попробовать этот чудесный рецепт!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, после чего хорошо отожмите руками от выделившегося сока.
Переложите отжатую тыкву в глубокую миску. Добавьте размятый вилкой банан и яйца. Перемешайте.
Влейте кефир, добавьте сахар. Снова все перемешайте.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковороду.
Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Оладьи из тыквы с бананом готовы. Приятного аппетита!