- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм — 40-50 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
Вкусный и воздушный кекс с творожным сыром подавайте с чашечкой чая или кофе. Рецепт такой простой выпечки пригодится каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Кекс с творожным сыром получается пышным, мягким и воздушным. Благодаря творожному сыру тесто получается очень вкусным, сладким и тающим во рту. Для теста возьмите мягкий сыр, сливочное масло, яйца, сахар, изюм для пикантности. Для пышности используйте разрыхлитель. Творожная выпечка всегда получается удачной, поэтому мягкий сыр идеально подходит для рецепта.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло и остудите его. Затем вбейте куриное яйцо.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте мягкий творожный сыр и вымытый, просушенный изюм.
Тщательно перемешайте масляно-творожную массу.
Просейте пшеничную муку и перемешайте с разрыхлителем.
Влейте к муке творожную массу.
Перемешайте тесто. Масса должна получиться мягкой, не сильно густой.
Выложите тесто в форму для запекания.
Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Кекс должен подрумяниться, может немного потрескаться сверху. Проверьте готовность зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухой.
Готовый кекс остудите и выложите на блюдо. Украшайте по желанию — сахарной пудрой и ягодами.