- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сахар — 60 Грамм
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 150-200 Грамм
По этому рецепту можно без особых усилий приготовить к чаю изумительное по вкусу имбирное печенье с корицей и медом. Оно всегда получается очень ароматным и красивым.
Описание приготовления:
Для приготовления этого печенья можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Кроме перечисленных ингредиентов можно смело добавить изюм, цукаты, грецкие орешки и прочие добавки. Так печенье получится еще более вкусным и оригинальным. Форму ему можно придать абсолютно любую.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте к нему все специи и всыпьте сахар. Затем выложите мед.
На огне растопите все ингредиенты.
Добавьте соду, перемешайте.
Вбейте яйцо. Снова перемешайте.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите руками тесто.
Скатайте из него руками шарики. Выложите их на противень и придавите каждый вилкой.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Имбирное печенье с корицей и медом готово! Приятного аппетита!