- Яйцо куриное — 240 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм (жирность не менее 72%)
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Крахмал картофельный — 50 Грамм
Предлагаю вашему вниманию нежный, тающий во рту домашний кекс «Серебряный ярлык», приготовленный по ГОСТу. Эта выпечка не содержит разрыхлителей. Четко следуйте рецепту и у вас все получится.
Описание приготовления:
Кекс «Серебряный ярлык» готовится просто, только нужно четко придерживаться технологии. Вес яиц указан без скорлупы. Масло берите жирностью не менее 72%. Выпечка получается необыкновенно нежной и пышной, с бархатистой структурой. Готовьте с любовью!
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Взбивайте его миксером 5-7 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной.
Добавьте сахар. Взбивайте еще 5-7 минут на максимальных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться.
Затем по одному добавляем яйца. Тщательно взбивайте, чтобы каждое новое яйцо полностью соединилось со смесью масла и сахара.
В итоге у вас должна получиться пышная масляно-яичная смесь. Взбивать лучше всего миксером на высоких оборотах.
В приготовленную смесь добавьте просеянную муку. Это очень важно.
И просеянный картофельный крахмал.
С помощью лопатки или венчика аккуратно замесите пышное, блестящее и гладкое тесто. Миксером или блендером в этом случае пользоваться нельзя.
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 50-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дайте кексу 15-20 минут остыть в форме и доставайте.
Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу готов. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.