Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу Выпечка
Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу


  • Яйцо куриное  — 240 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (жирность не менее 72%)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50 Грамм


Предлагаю вашему вниманию нежный, тающий во рту домашний кекс «Серебряный ярлык», приготовленный по ГОСТу. Эта выпечка не содержит разрыхлителей. Четко следуйте рецепту и у вас все получится.

Описание приготовления:

Кекс «Серебряный ярлык» готовится просто, только нужно четко придерживаться технологии. Вес яиц указан без скорлупы. Масло берите жирностью не менее 72%. Выпечка получается необыкновенно нежной и пышной, с бархатистой структурой. Готовьте с любовью!
Количество порций: 8-10

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Взбивайте его миксером 5-7 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 3
Добавьте сахар. Взбивайте еще 5-7 минут на максимальных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 4
Затем по одному добавляем яйца. Тщательно взбивайте, чтобы каждое новое яйцо полностью соединилось со смесью масла и сахара.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 5
В итоге у вас должна получиться пышная масляно-яичная смесь. Взбивать лучше всего миксером на высоких оборотах.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 6
В приготовленную смесь добавьте просеянную муку. Это очень важно.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 7
И просеянный картофельный крахмал.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 8
С помощью лопатки или венчика аккуратно замесите пышное, блестящее и гладкое тесто. Миксером или блендером в этом случае пользоваться нельзя.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 9
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 10
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 50-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дайте кексу 15-20 минут остыть в форме и доставайте.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу - фото шаг 11
Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу готов. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт