- Тофу — 250-300 Грамм
- Вода — 380 Миллилитров (300 мл. — для маринада, 80 мл. — для теста)
- Мука — 160 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные хачапури. Тофу лучше выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Можно взять с зеленью. По желанию в начинку можно добавить веганский сыр или пищевые дрожжи с сырным вкусом. Очень вкусный и интересный вариант выпечки, берите на заметку!
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты. Для начинки предварительно замаринуйте тофу.
Тофу нарежьте кубиками. В банку выложите лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и перец горошком. Добавьте тофу. Для маринада растворите в горячей воде сахар и соль. Влейте горячий маринад и уксус в банку. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов.
Смешайте щепотку соли с мукой. Влейте воду.
Замесите однородное эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Тофу разомните вилкой, влейте растительное масло. Поперчите.
Раскатайте тесто, в центр выложите начинку из тофу.
Подтяните все края к центру и соедините.
Раскатайте лепешку. В центре сделайте отверстие.
Обжарьте в сковороде до румяного цвета.
Хачапури готово, приятного вам аппетита!