- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Вода теплая — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Яйца куриные — 2 Грамма (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания ватрушек)
- Сода пищевая — 2 Грамма
- Творог — 150 Грамм
- Яблоки — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Ватрушки с творогом и яблоками получаются очень сочными и вкусными. Яблоки идеально сочетаются с творогом и придают выпечке неповторимый аромат.
Описание приготовления:
Ватрушки с творогом и яблоками — это идеальная выпечка к чаю или кофе. Замесите дрожжевое безопарное тесто, приготовьте начинку из творога с добавлением яблок и выпекайте ватрушки в духовке до румяного цвета.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 грамм) и щепотку соли.
Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте.
Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.
Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40-50 минут.
Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар. Перемешайте.
Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.
Тесто разделите на 6-7 шариков, выложите на противень.
Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.
Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте ватрушки 20-25 минут.
Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!