Сочни "Творожные облака"

Сочни "Творожные облака" Выпечка
Сочни "Творожные облака"


  • Сметана  — 100 Грамм (25% жирности)
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, белок — в начинку, желток — для смазки сочней)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Творог 9%  — 200 Грамм (в начинку)
  • Сахар  — 100 Грамм (+ 1 ст.л. в начинку)
  • Ванилин  — По вкусу


Особенностью приготовления сочней «Творожные облака» считается добавление сметаны в тесто. Оно получается менее рассыпчатым, но более нежным. Ниже я расскажу, как приготовить такие вкусные сочни.

Описание приготовления:

Чтобы сочни получились нежными, не месите долго тесто. Оно затянется и будет жестким после выпечки. Также обязательно выдержите тесто в холодильнике. Начинку заранее лучше не готовить, чтобы творог не выделил жидкость.
Количество порций: 3-4

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 2
Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 3
Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 5
Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 6
За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. сахара.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 7
Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 8
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 9
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 10
Прикройте начинку свободным краем заготовки.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 11
Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 12
По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 13
После переложите.

Сочни "Творожные облака" - фото шаг 14
Подавайте сочни с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт