Фасоль по-доминикански

Фасоль по-доминикански Вторые блюда
Фасоль по-доминикански


  • Фасоль

    (в оригинале красная)

    0,5 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Банан


    1 шт

  • Апельсин

    (только сок)

    0,5 шт

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу, в оригинале стручковый)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фасоль по-доминикански


    Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.

  • Фасоль по-доминикански


    На растительном масле Олейна

  • Фасоль по-доминикански


    Обжарить мелко нарезанный лук с паприкой, перцем и чесноком.

  • Фасоль по-доминикански


    Добавить крупно нарезанный банан, томить до мягкости минут 5-8.

  • Фасоль по-доминикански


    Выжать сок из апельсина, добавить в сковороду.

  • Фасоль по-доминикански


    Добавить фасоль (воду не сливать, еще понадобится),

  • Фасоль по-доминикански


    Посолить, тушить еще минут 10-15, регулируя густоту фасолевым отваром. Часть блюда можно измельчить с помощью блендера или подавать так.

  • Фасоль по-доминикански


    Перед подачей посыпать блюдо паприкой, украсить зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт