Фасоль
(в оригинале красная)
—
0,5 стак.Лук репчатый
—
1 штБанан
—
1 штАпельсин
(только сок)
—
0,5 штПаприка сладкая
—
0,5 ч. л.Перец красный жгучий
(по вкусу, в оригинале стручковый)
Масло растительное
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.
-
На растительном масле Олейна
-
Обжарить мелко нарезанный лук с паприкой, перцем и чесноком.
-
Добавить крупно нарезанный банан, томить до мягкости минут 5-8.
-
Выжать сок из апельсина, добавить в сковороду.
-
Добавить фасоль (воду не сливать, еще понадобится),
-
Посолить, тушить еще минут 10-15, регулируя густоту фасолевым отваром. Часть блюда можно измельчить с помощью блендера или подавать так.
-
Перед подачей посыпать блюдо паприкой, украсить зеленью.