Оладьи из горбуши

Оладьи из горбуши Выпечка
Оладьи из горбуши


  • Горбуша  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Горбуша — отличная промысловая рыба, полезная и вкусная. Достаточно мясистая, чтобы из неё готовить оладьи. Именно рецептом приготовления которых, я хочу сегодня поделиться с вами.

Описание приготовления:

Оладьи из горбуши готовятся просто и быстро. 35-40 минут и горячие, ароматные и вкусные оладьи можно подавать к столу к радости любителей всего рыбного. Вместо майонеза можно взять сметану, а зелень берите по вкусу. Блюдо вполне самодостаточное, но гарнир ему точно не повредит.
Количество порций: 3-4

Оладьи из горбуши - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из горбуши.

Оладьи из горбуши - фото шаг 2
Отделите филе от кожи горбуши, удаляя косточки. Затем мелко нарежьте его.

Оладьи из горбуши - фото шаг 3
Добавьте к рыбе яйцо.

Оладьи из горбуши - фото шаг 4
А также майонез.

Оладьи из горбуши - фото шаг 5
Две столовые ложки муки выложите в миску с горбушей.

Оладьи из горбуши - фото шаг 6
Добавьте нарезанную зелень и соль по вкусу. Можно поперчить и приправить специями.

Оладьи из горбуши - фото шаг 7
Перемешайте все ингредиенты теста для оладий из горбуши.

Оладьи из горбуши - фото шаг 8
В горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.

Оладьи из горбуши - фото шаг 9
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Оладьи из горбуши - фото шаг 10
Оладьи из горбуши готовы. Подавайте к столу с овощами, соленьями, соусами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт