- Мука — 160 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Мини-оладушки — новое блюдо, которое стремительно набирает популярность. По сути это те же оладьи, только очень маленького размера. Внешне они скорее напоминают кукурузные хлопья.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мини-оладушки. Отсаживать жидкое тесто на сковороду удобнее всего с помощью кулинарного шприца, бутылочки для соусов или кулинарного мешочка. По желанию в тесто можно добавить какао-порошок или ягоды. Подавать фотогеничные оладушки можно с йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами. Получается очень вкусно!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Влейте ванильный экстракт и молоко. Перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Отсадите на слегка смазанную маслом сковороду оладушки небольшого диаметра. Выпекайте их 3-4 минуты.
Затем переверните, выпекайте еще 2-3 минуты.
Мини-оладушки готовы, приятного аппетита!