Мини-оладушки

Мини-оладушки Выпечка
Мини-оладушки


  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки


Мини-оладушки — новое блюдо, которое стремительно набирает популярность. По сути это те же оладьи, только очень маленького размера. Внешне они скорее напоминают кукурузные хлопья.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мини-оладушки. Отсаживать жидкое тесто на сковороду удобнее всего с помощью кулинарного шприца, бутылочки для соусов или кулинарного мешочка. По желанию в тесто можно добавить какао-порошок или ягоды. Подавать фотогеничные оладушки можно с йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами. Получается очень вкусно!
Количество порций: 2

Мини-оладушки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мини-оладушки - фото шаг 2
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Мини-оладушки - фото шаг 3
Влейте ванильный экстракт и молоко. Перемешайте до однородной консистенции.

Мини-оладушки - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Отсадите на слегка смазанную маслом сковороду оладушки небольшого диаметра. Выпекайте их 3-4 минуты.

Мини-оладушки - фото шаг 5
Затем переверните, выпекайте еще 2-3 минуты.

Мини-оладушки - фото шаг 6
Мини-оладушки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт