- Мука — 200 Грамм
- Соевая сметана — 517 Грамм (450 грамм — для крема, 67 грамм — в тесто)
- Маргарин — 50 Грамм
- Мед — 70 Грамм
- Коричневый сахар — 45 Грамм
- Сода — 4-5 Грамм
- Сахарная пудра — 80-100 Грамм
- Ванилин — 1-2 Щепоток
Делюсь рецептом постного медовика. Он не содержит яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается классическим, сложно заметить разницу с традиционной версией.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный медовик. Соевую сметану можно заменить на кокосовые сливки. Предварительно их необходимо будет охладить в холодильнике и использовать только густую часть. Мед можно взять искусственный, но тогда погасите соду уксусом перед тем, как добавить в тесто. Чем темнее мед, тем темнее получатся коржи. Торт получается очень вкусный, сладкий и нежный. Прекрасный вариант для чаепития!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините соевую сметану, мед, коричневый сахар и маргарин. Нагрейте ингредиенты в кастрюле с толстым дном или водяной бане, пока мед и сахар не растворятся.
Перелейте в миску, добавьте соду, перемешайте.
Затем частями начните добавлять просеянную муку.
Хорошо перемешайте, заместите однородное и эластичное тесто.
Разделите тесто на 6-8 частей.
Раскатайте каждую часть толщиной 2-3 мм. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 3 минуты.
Обрежьте коржи до нужного размера, пока они еще горячие. Обрезки отложите в сторону.
Измельчите обрезки в кофемолке в крошку.
Для крема взбейте миксером соевую сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина.
Смажьте получившимся кремом коржи. Обмажьте бока торта.
Присыпьте торт крошкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Постный медовик готов, приятного аппетита!