- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахар — 250-270 Грамм (150 грамм — в тесто, 100-120 грамм — в белковый крем)
- Экстракт ванили — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — в крем)
- Молоко — 90 Миллилитров
- Голубика — 150 Грамм
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (или лимонная кислота)
- Вода — 1 Ст. ложка
Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно!
Описание приготовления:
Капкейки — замечательная выпечка. Это просто, красиво, вкусно и каждый раз можно придумать новую начинку. А не приготовить ли капкейки с голубикой Легко, особенно, если следовать этому пошаговому рецепту. Вы не будете разочарованы!
Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, всыпьте 150 грамм сахара, взбейте.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте.
Влейте молоко, добавьте экстракт ванили, взбейте.
Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску к другим ингредиентам, замесите тесто.
Всыпьте в тесто половину голубики, перемешайте силиконовой лопаточкой.
Аккуратно разложите тесто по формочкам для выпечки.
Выпекайте капкейки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок сделайте в капкейках углубление.
Выложите в капкейки несколько ягод голубики.
Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.
Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.
Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.
Украсьте верх капкейков белковым кремом и ягодами.
Вкусное, красивое лакомство готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!