Капкейки с голубикой

Капкейки с голубикой Выпечка
Капкейки с голубикой


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сахар  — 250-270 Грамм (150 грамм — в тесто, 100-120 грамм — в белковый крем)
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — в крем)
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Голубика  — 150 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки (или лимонная кислота)
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно!

Описание приготовления:

Капкейки — замечательная выпечка. Это просто, красиво, вкусно и каждый раз можно придумать новую начинку. А не приготовить ли капкейки с голубикой Легко, особенно, если следовать этому пошаговому рецепту. Вы не будете разочарованы!
Количество порций: 12

Капкейки с голубикой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Капкейки с голубикой - фото шаг 2
В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, всыпьте 150 грамм сахара, взбейте.

Капкейки с голубикой - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Капкейки с голубикой - фото шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте.

Капкейки с голубикой - фото шаг 5
Влейте молоко, добавьте экстракт ванили, взбейте.

Капкейки с голубикой - фото шаг 6
Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску к другим ингредиентам, замесите тесто.

Капкейки с голубикой - фото шаг 7
Всыпьте в тесто половину голубики, перемешайте силиконовой лопаточкой.

Капкейки с голубикой - фото шаг 8
Аккуратно разложите тесто по формочкам для выпечки.

Капкейки с голубикой - фото шаг 9
Выпекайте капкейки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Капкейки с голубикой - фото шаг 10
Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок сделайте в капкейках углубление.

Капкейки с голубикой - фото шаг 11
Выложите в капкейки несколько ягод голубики.

Капкейки с голубикой - фото шаг 12
Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.

Капкейки с голубикой - фото шаг 13
Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.

Капкейки с голубикой - фото шаг 14
Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.

Капкейки с голубикой - фото шаг 15
Украсьте верх капкейков белковым кремом и ягодами.

Капкейки с голубикой - фото шаг 16
Вкусное, красивое лакомство готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт