Панкейки из рикотты

Панкейки из рикотты Выпечка
Панкейки из рикотты


  • Рикотта  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кефир  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/4 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1/4 Ст. ложки


Пышные и вкусные панкейки из рикотты можно сделать буквально за 20 минут. При этом учитывайте сорт сыра, он может быть влажным либо крупянистым. Соду, гашенную уксусом, можно заменить разрыхлителем.

Описание приготовления:

Аппетитные и румяные панкейки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Десерт можно подать на завтрак, к полднику, взять с собой на работу или в школу. Чтобы блюдо получилось прожаренным и внутри, готовьте его на минимальном нагреве, иначе получите румяную корочку и сырую сердцевинку.
Количество порций: 3-4

Панкейки из рикотты - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Панкейки из рикотты - фото шаг 2
Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и выложите рикотту.

Панкейки из рикотты - фото шаг 3
Тщательно все размешайте, слегка взбейте. Погасите соду уксусом и так же перемешайте массу.

Панкейки из рикотты - фото шаг 4
Высыпьте пшеничную муку и замесите густое тесто, как для оладий.

Панкейки из рикотты - фото шаг 5
Последним в тесто влейте растительное масло и аккуратно вмешайте его в тесто.

Панкейки из рикотты - фото шаг 6
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Выложите часть теста — примерно 1,5 ст.л. и округлите.

Панкейки из рикотты - фото шаг 7
Убавьте нагрев практически до минимального, обжарьте панкейк примерно 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.

Панкейки из рикотты - фото шаг 8
Горячие панкейки выложите на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт