- Рикотта — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кефир — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/4 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1/4 Ст. ложки
Пышные и вкусные панкейки из рикотты можно сделать буквально за 20 минут. При этом учитывайте сорт сыра, он может быть влажным либо крупянистым. Соду, гашенную уксусом, можно заменить разрыхлителем.
Описание приготовления:
Аппетитные и румяные панкейки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Десерт можно подать на завтрак, к полднику, взять с собой на работу или в школу. Чтобы блюдо получилось прожаренным и внутри, готовьте его на минимальном нагреве, иначе получите румяную корочку и сырую сердцевинку.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и выложите рикотту.
Тщательно все размешайте, слегка взбейте. Погасите соду уксусом и так же перемешайте массу.
Высыпьте пшеничную муку и замесите густое тесто, как для оладий.
Последним в тесто влейте растительное масло и аккуратно вмешайте его в тесто.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Выложите часть теста — примерно 1,5 ст.л. и округлите.
Убавьте нагрев практически до минимального, обжарьте панкейк примерно 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.
Горячие панкейки выложите на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной.