- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Настойка ванили — 1 Чайная ложка
- Сливки — 50 Миллилитров (20% жирности)
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Курага — 3-5 Штук (или горсть изюма)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Булочки из творожного теста получаются очень нежные и воздушные. Выпечка быстрая, без дрожжей. Такие булочки идеально подойдут для завтрака. Попробуйте!
Описание приготовления:
Творожные булочки получаются нежные, благодаря тому, что тесто очень мягкое. Не наполняйте его мукой излишне, чтобы выпечка не стала плотной и хорошо поднялась. В качестве наполнителя может быть курага, изюм, вяленая вишня или финики, нарезанные кусочками.
Количество порций: 12
Совет от повара:
Контролируйте время выпекания, так как творожное тесто готовится быстро.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем творог и сахар.
Добавляем сливки и настойку ванили.
Вбиваем яйца. Часть желтка отделяем для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием.
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает.
Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает.
Курагу режем мелко и добавляем в тесто. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой.
Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Готовые творожные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!