Печёночный торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени Блюда из мяса
Печёночный торт из куриной печени


4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.

Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печёночного торта из куриной печени

Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

Измельчить лук и морковь

Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

Измельчить печень

Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Вбить яйца

Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

Всыпать муку, соду и соль

На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

Пожарить печеночные коржи

Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

Готовые печеночные коржи

Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

Пожарить лук и морковь

Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

Смазать майонезом и выложить зажарку

Собрать торт из всех коржей.

Выложить все коржи и начинку

Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

Готовый печёночный торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

Рецепт печёночного торта из куриной печени

Фото печёночного торта из куриной печени

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт