- Лимон — 1 Штука
- Орехи — 50 Грамм (дробленые)
- Цукаты — 30 Грамм (по вкусу)
- Вода — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 210 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
Когда нужна выпечка к чаю, но вы не располагаете большим количеством ингредиентов, стоит обратить внимание на лимонный пирог с орехами. Простая в исполнении выпечка отлично подойдет для такого случая.
Описание приготовления:
Тесто у пирога получается достаточно тягучим, и чтобы его распределить на слой из орехов, смочите ложку в воде. Также вы можете не слоить пирог орехами, а посыпать ими сверху тесто и выпекать. По вкусу выпечка напоминает коврижку.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте лимон, обдайте кипятком и снимите цедру.
В чашу перелейте воду, туда же выдавите сок лимона.
Добавьте сахар, цедру лимона, растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Перемешайте ложкой тесто. Оно получится густым, тягучим.
Форму смажьте маслом, выложите 2/3 часть теста. На тесто распределите орехи и цукаты.
На орехи с цукатами распределите оставшееся тесто. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени форму с готовым пирогом достаньте из духовки.
Переложите пирог из формы на доску и хорошо охладите.
Перед подачей, по желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!