Лимонный пирог с орехами

Лимонный пирог с орехами Выпечка
Лимонный пирог с орехами


  • Лимон  — 1 Штука
  • Орехи  — 50 Грамм (дробленые)
  • Цукаты  — 30 Грамм (по вкусу)
  • Вода  — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 210 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм


Когда нужна выпечка к чаю, но вы не располагаете большим количеством ингредиентов, стоит обратить внимание на лимонный пирог с орехами. Простая в исполнении выпечка отлично подойдет для такого случая.

Описание приготовления:

Тесто у пирога получается достаточно тягучим, и чтобы его распределить на слой из орехов, смочите ложку в воде. Также вы можете не слоить пирог орехами, а посыпать ими сверху тесто и выпекать. По вкусу выпечка напоминает коврижку.
Количество порций: 3

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 2
Вымойте лимон, обдайте кипятком и снимите цедру.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 3
В чашу перелейте воду, туда же выдавите сок лимона.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 4
Добавьте сахар, цедру лимона, растительное масло. Перемешайте.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 6
Перемешайте ложкой тесто. Оно получится густым, тягучим.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 7
Форму смажьте маслом, выложите 2/3 часть теста. На тесто распределите орехи и цукаты.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 8
На орехи с цукатами распределите оставшееся тесто. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 9
По истечении времени форму с готовым пирогом достаньте из духовки.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 10
Переложите пирог из формы на доску и хорошо охладите.

Лимонный пирог с орехами - фото шаг 11
Перед подачей, по желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт