Пирог с грушей и сыром

Пирог с грушей и сыром Выпечка
Пирог с грушей и сыром


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (охлажденное)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Груши  — 3 Штуки (лучше брать мягкие сладкие груши)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сыр рикотта  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — 1 Штука (сухая или свежая, одного лимона)
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука


А вы знаете, что груша очень «дружит» с сырами, например, с горгонзолой или с рикоттой? Предлагаю рецепт вкусного и красивого пирога с сыром рикотта и грушами. Рецепт очень простой!

Описание приготовления:

Равнодушных при виде такого пирога с грушей и сыром рикотта точно не будет. Между тем, рецепт его приготовления очень простой, под силу любой хозяйке. Следуйте пошаговым рекомендациям, удивляйте и радуйте своих родных и близких вкусной и красивой выпечкой.
Количество порций: 6-8

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 2
Перетрите руками в крошку муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло или облегчите себе задачу, сложив все эти ингредиенты в чашу блендера.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 3
Застелите дно формы с невысокими бортиками пекарской бумагой, так, чтобы ее края выступали (потом будет легче извлечь пирог). Высыпьте масляно-мучную смесь, руками сформуйте дно и бортики будущего пирога. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 4
Отделите белок и желток одного яйца. Добавьте к белку половину сахара.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 5
Взбейте белок с сахаром до стойких пиков.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 6
К маскарпоне добавьте оставшийся сахар, лимонную цедру, всыпьте ванилин, взбейте до пышности, выложите взбитый с сахаром яичный белок.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 7
Взбейте все вместе до однородности.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 8
Выложите начинку в форму, разровняйте.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 9
Груши очистите от сердцевинки, нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 10
Выложите груши поверх сырной начинки.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 11
Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 12
Кулинарной кистью смажьте желтково-молочной смесью верх пирога, остатки вылейте на пирог.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 13
Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов около 30 минут, следите за готовностью. Пирог подавайте остывшим, перед подачей можно по желанию присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Пирог с грушей и сыром - фото шаг 14
Пирог с грушей и сыром рикотта получился необыкновенно нежным, ароматным за счет добавления ванили и лимонной цедры, к тому же очень привлекательным на вид.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт