Абхазский шашлык из свинины

Абхазский шашлык из свинины Блюда из мяса
Абхазский шашлык из свинины


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Абхазский шашлык из свинины — это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина — самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта «Венгерка», но есть одно «но»…

Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие — они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни — попробуйте сами!

Ингредиенты для абхазского шашлыка из свинины

Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.

Порезать мясо

Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.

Удалить из слив косточки

Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.

Пюрировать сливы блендером

Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.

Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар

Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для «созревания». Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.

Замариновать мясо

Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.

Нанизать на шампур мясо и помидоры

Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.

Пожарить шашлык

Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов — обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.

Рецепт абхазского шашлыка из свинины

Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины — создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.

Фото абхазского шашлыка из свинины

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт