- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Предлагаю приготовить сметанный бисквит в мультиварке. Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления бисквита на сметане понадобится мука, сахар, яйца, сметана и разрыхлитель. Готовится такой бисквит очень просто. Благодаря сметане, выпечка получается нежная, воздушная и просто тает во рту. Такой бисквит может стать отличным коржом для любого торта. Рецепт такого теста подойдет как для мультиварки, так и для духовки. Сметанный бисквит можно подавать с вареньем, сгущенным молоком и чашечкой горячего чая.
Количество порций: 5-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте.
Всыпьте сахар и взбейте миксером до увеличения массы.
Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте вилкой или венчиком. В конце добавьте лимонную цедру.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте подготовленное тесто. Включите режим «Выпечка» при температуре 140 градусов на 1 час.
Сметанный бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита!