- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм (20% жирности)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Груши — 9 Штук (мелкие)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Шоколад — По вкусу (молочный)
Если вы стали обладателями мелких груш и не знаете, что с ними делать, я предлагаю испечь пирог. Груши мы не будем резать, а всего лишь удалим часть с семенами и заменим ее шоколадом.
Описание приготовления:
Для пирога лучше всего подойдут ароматные, мелкие, но уже созревшие и твердые груши. Серединку легче всего вырезать при помощи маленького острого ножа. Для выпечки не подойдет горький или белый шоколад, возьмите лучше всего молочный. Пирог очень эффектно смотрится на столе, поэтому его не стыдно поставить на любой стол и побаловать своих любимых и родных.
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с целыми грушами. Груши тщательно вымойте и обсушите.
У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.
В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Песок должен полностью раствориться.
Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту.
Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой.
Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.
Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!