Пышные оладьи на мацони

Пышные оладьи на мацони Выпечка
Пышные оладьи на мацони


  • Мацони  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров


Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.

Описание приготовления:

Мацони — традиционный напиток армянской и грузинской кухни. Оладьи на мацони у нас будут пышными, нежными и конечно очень вкусными. Блюдо простое, но нужно знать несколько нюансов. Муки в тесте должно быть достаточно, чтобы оно получилось густым. Много соды не кладите. Часто в Интернете публикуют рецепты, где на указанное мной количество ингредиентов добавляют 0,5-1 чайную ложку соды. Этого ни в коем случае делать нельзя — оладьи будут толстыми и пышными, но с ярким вкусом и запахом соды, по мне так не очень вкусно. Вполне достаточно 1/3 чайной ложки. Пусть они не будут как пышки, но зато вы их съедите с удовольствием.
Количество порций: 3-4

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 2
Мацони выложите в миску.

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 3
Добавьте соду.

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 4
Хорошо перемешайте.

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 5
Насыпьте соль и сахар.

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 6
Добавьте постепенно всю муку.

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 7
Замесите достаточно густое тесто.

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 8
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 9
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на мацони - фото шаг 10
Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт