- Мука — 400 Грамм
- Вода — 2230 Миллилитров (230 мл. — для теста, 2000 мл. — для обварки)
- Дрожжи — 2-3 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сироп топинамбура — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для обварки)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 2-3 Ст. ложек (или мак, льняные семечки)
Бейглы — это дрожжевые булочки, которые предварительно обваривают. Они идеально сочетаются с любыми начинками и хорошо подойдут для завтрака. Делюсь постным вариантом приготовления бейглов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные бейглы. Вместо сиропа топинамбура можно взять коричневый сахар, а для обварки беглов добавить в воду жидкий солод (мальтекс). В составе нет яиц и молочных продуктов, но булочки получаются мягким, золотистыми и очень вкусными.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте. Добавьте соль, сухие дрожжи, перемешайте.
В теплой воде разведите сироп топинамбура.
Влейте воду с сиропом в миску. Замесите крутое эластичное тесто.
Скатайте тесто в шар, переложите в миску смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Обомните тесто. Разделите на равные 6-8 кусочков. Скатайте из них шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Вскипятите воду с сиропом топинамбура. Сделайте в булочках отверстие. Опустите их в горячую воду, варите 20 секунд, переверните и еще столько же варите с другой стороны.
Выложите бейглы на лист для выпечки. Посыпьте маком, кунжутом или льняными семечками. Выпекайте в разогретой до 240 духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 10 минут.
Постные бейглы готовы, приятного аппетита!