- Мука — 130 Грамм
- Льняные семечки — 1 Ст. ложка
- Вода — 3 Ст. ложки (теплая)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Тофу — 350-400 Грамм (шелковый)
- Крахмал — 1/2 Ст. ложки
- Рисовая мука — 1/2 Ст. ложки
- Молочная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Предлагаю попробовать постный чизкейк. Он готовится без молочных продуктов и яиц, однако вкус приближен к оригинальному. Это классический, нежный, в меру сладкий пирог на песочном тесте.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Тофу выбирайте шелковый, он даст нежную легкую консистенцию, с обычным тофу чизкейк получится более творожным и тяжелым. Молочную кислоту можно заменить на лимонную или сок лимона по вкусу. Вместо маргарина можно взять смесь коксового масла и растительного в равных пропорциях. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте теплую воду, перемешайте.
В большой миске смешайте маргарин, муку, разрыхлитель и льняные семечки.
Выложите тесто в форму для выпечки. Запеките корж 10 минут при температуре 180 градусов.
Для «творожной» части измельчите блендером тофу, крахмал, рисовую муку, ванильный экстракт и сахар. Добавьте молочную кислоту и перемешайте.
Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей хорошо остудите чизкейк. Приятного аппетита!