- Кефир — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для начинки)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 350-400 Грамм
Это печенье получается очень ароматным. Готовить его довольно просто, так как нужно просто все ингредиенты соединить в миске. И не нужно ждать, пока тесто поднимется, в отличие от дрожжевого.
Описание приготовления:
Кефир для замешивания теста можно использовать с любым процентом жирности. Яйца в тесто добавлять не нужно. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплый кефир, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Добавьте соду, перемешайте.
Добавьте 80 грамм сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт. Смажьте его оставшимся сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Скрутите пласт рулетиком и нарежьте его на кусочки.
Выложите печенье на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Печенье на кефире с корицей готово! Приятного чаепития!