- Творог — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка (сухая или свежая)
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сода — 2-3 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (3 ст. ложки — в тесто, остальной сахар — для обсыпки печенья перед выпечкой)
Делюсь со всеми очень хорошим рецептом вкусного домашнего печения из творога «Сердечки». Выпечка простая, но получается красивая и вкусная.
Описание приготовления:
Хозяюшки, срочно забирайте в «копилку» этот рецепт печенья из творога «Сердечки». Это красивая, вкусная и очень простая выпечка из творога. К тому же очень часто бывает так, что купленный творог недостаточно хорош, тогда можно приготовить такое печенье. В пошаговых рекомендациях подробно рассказано, как его приготовить.
Количество порций: 25
Подготовьте ингредиенты.
Чтобы улучшить структуру творога, перетрите его через сито.
Добавьте в творог яйцо, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, смешайте.
Всыпьте 3 ст.ложки сахара от общего количества.
Смешайте муку, соль, соду, ванильный сахар.
Всыпьте мучную смесь к творожной, замесите тесто, разделите готовое тесто на 2 части, уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте половину теста в пласт толщиной около 1 см., размером 20х30 см.
Скатайте концы теста к центру.
Нарежьте тесто на кусочки, придайте форму сердечка, обмакните в сахар.
Выложите печенье на лист для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки печенье увеличивается незначительно.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Печенье из творога «Сердечки» получилось красивое и вкусное. Оно отлично подходит к чаю и кофе.