- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Масло растительное — 50-60 Грамм
Пожарьте вкусные и сытные ленивые чебуреки на кефире с фаршем. Тесто готовится быстро и просто, для начинки используйте любой фарш.
Описание приготовления:
Замесите тесто для ленивых чебуреков на кефире с добавлением яиц, соды и муки. Для начинки используйте любой мясной фарш, я использовала свиной. Также вы можете взять куриный или говяжий фарш, на ваш вкус.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду и размешайте. Пусть масса постоит пару минут, чтобы сода хорошо погасилась.
Вбейте в тесто куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте тесто, по консистенции оно будет как на оладьи, густоватым, но не жидким.
Налейте пару ложек масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите пару ложек теста, разровняйте ложкой и добавьте фарш. Жарьте в таком виде пару минут.
Заверните половину теста, чтобы закрыть фарш. Жарьте чебуреки с двух сторон еще пару минут. Таким образом обжарьте все чебуреки.
Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!