Заливной пирог с куриной печенью

Заливной пирог с куриной печенью Выпечка
Заливной пирог с куриной печенью


  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Заливной пирог с куриной печенью — это вкусная, сытная и простая домашняя выпечка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Заливные пироги можно отнести к быстрой выпечке. Существует большое количество вариантов заливных пирогов, как сладких, так и соленых. Тесто для заливного пирога должно быть полужидкое. Начинку можно выбрать любую, исходя их ваших вкусовых предпочтений. Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с куриной печенью. Такой пирог получается очень вкусным и сытным. Подавать такую выпечку можно со сметаной и чашечкой горячего чая.
Количество порций: 3-4

Заливной пирог с куриной печенью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливной пирог с куриной печенью - фото шаг 2
В глубокую емкость вылейте кефир, вбейте яйца, посолите и поперчите.

Заливной пирог с куриной печенью - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Заливной пирог с куриной печенью - фото шаг 4
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Заливной пирог с куриной печенью - фото шаг 5
Добавьте нарезанную куриную печень и обжарьте ее до готовности.

Заливной пирог с куриной печенью - фото шаг 6
В форму для выпекания вылейте половину теста.

Заливной пирог с куриной печенью - фото шаг 7
Выложите жареную куриную печень с луком.

Заливной пирог с куриной печенью - фото шаг 8
Вылейте оставшуюся половину теста и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Заливной пирог с куриной печенью - фото шаг 9
Заливной пирог с куриной печенью готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт