- Картофель — 7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куриная печень — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления драников с печенью. Такое блюдо отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса.
Описание приготовления:
Картофельные драники с печенью — это очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления таких драников понадобится картофель, печень, лук, яйцо и растительное масло. Готовится такое блюдо очень просто, достаточно натереть картофель, соединить все ингредиенты и обжарить драники на растительном масле. По желанию можно добавить свежую зелень. Подавать картофельные драники с печенью можно со сметаной, йогуртом или чесночным соусом.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
Куриную печень измельчите в блендере и выложите к остальным ингредиентам. Вбейте куриное яйцо. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте драники с печенью до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофельные драники с печенью готовы. Приятного аппетита!