- Яйца куриные — 5 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Если у вас есть в наличии мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней бисквит на 5 яиц для чаепития или для приготовления торта, пирожных. Главное — тщательно взбить куриные яйца.
Описание приготовления:
Пористый и пышный бисквит в мультиварке будет готов за 1 час. После приготовления вы можете пропитать его любым сиропом или топингом, нарезать и подать к столу с различными напитками: горячими или холодными. Помните, что после выпекания лакомство так и норовит осесть, уменьшиться в размерах, поэтому сразу извлеките его и переверните дном вверх.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в емкость блендера или кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и добавьте соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену. Старайтесь не перевзбить куриные яйца, иначе они расслоятся и бисквит у вас не получится.
Яичная масса должна стать более светлой, с мелкими пузырьками воздуха.
Всыпьте в нее пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на самой минимальной скорости, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Его можно заменить сливочным топленым. Выложите бисквитное тесто в чашу и активируйте технику на режим «Выпечка» на 50 минут.
После звукового сигнала аккуратно приоткройте дверцу техники и извлеките бисквит, сразу же переверните его верх дном, чтобы он не опал.
После остывания бисквит можно подавать к столу или приготовить с ним торт.