- Морковь — 100 Грамм
- Кефир обезжиренный — 80 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 90 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка (по желанию)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формочек перед выпечкой)
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания и следите за своей фигурой, то этот рецепт морковных маффинов для вас! Получается вкусно и полезно! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Морковные маффины ПП — вкусная и полезная выпечка, которую можно приготовить буквально за 30 минут. Подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своей фигурой. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут вам приготовить эти морковные маффины.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Натрите на терке морковь, вбейте яйцо, влейте кефир.
Добавьте мед и по желанию щепотку соли.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Всыпьте муку с разрыхлителем к моркови, хорошо вымешайте тесто.
Смажьте формочки растительным маслом, выложите тесто. Выпекайте маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Морковные маффины получились аппетитными, полезными, вкусными! Приятного аппетита!