Завитушки с корицей из дрожжевого теста

Завитушки с корицей из дрожжевого теста Выпечка
Завитушки с корицей из дрожжевого теста


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Корица  — 1 Ст. ложка


Завитушки с корицей из дрожжевого теста получаются очень вкусные. Приготовить их просто, если есть желание сделать какую-то оригинальную выпечку к чаю, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Описание приготовления:

Тесто для завитушек готовится дрожжевое. Замешивать его можно в хлебопечке или руками. Молоко подойдет с любым процентом жирности, вместо него смело можно использовать воду или кефир.
Количество порций: 5

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло и яйцо, которое взболтайте в другой миске вилкой. Перемешайте.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 4
Добавьте муку.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 5
Замесите тесто.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 6
Оставьте тесто на час в теплом месте, затем, когда оно поднимется, обомните его рукой.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его сахаром и корицей.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 8
Скрутите пласт в рулет.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 9
Нарежьте рулет на кусочки.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 10
Выложите кусочки на противень.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 11
Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Завитушки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 12
Завитушки с корицей готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт