- Джем — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сметана — 250 Грамм (20% жирности)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Уксус яблочный — 1 Чайных ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
Этот открытый пирог с восхитительной нежной начинкой и рассыпчатым тестом станет одним из любимых. Ведь времени на эту выпечку уходит совсем немного. Держите на заметку!
Описание приготовления:
Для пирога можно взять абсолютно любой джем, главное, чтобы он был густой. Сметана понадобится только густая и качественная, иначе начинка может потечь при разрезании. У готового горячего пирога серединка заливки может немного подрагивать, это нормально. После полного остывания она стабилизируется и станет плотной. Меняя вид джема, вы сможете каждый раз подать на стол совершенно новый Цветаевский пирог с джемом.
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 170 градусов.
Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите. Выложите его в миску и добавьте сахар.
Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо.
Влейте к ним яблочный уксус.
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду. Все хорошенько перемешайте.
Просейте муку через мелкое сито в миску с яично-масленой массой.
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Возьмите форму диаметром 22-24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы. Бортики должны быть примерно 3-4 сантиметра. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Пока печется основа, сделайте заливку. Для этого в миску выложите сметану и разбейте в нее яйцо.
Добавьте в миску джем.
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
Достаньте из духовки форму с основой и вылейте в нее сметанную заливку с джемом.
Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог еще в течение 25 минут. Готовый пирог полностью остудите.
Приятного аппетита!