- Капуста белокочанная — 2-3 Килограмм
- Морковь — 3-4 Штук
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Соль — 2 Ст. ложки
Квашеная капуста — хороший источник витамина С, а также полезных для пищеварения пробиотиков. А зимой такая закуска всегда выручает, когда нет свежих овощей.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить квашеную капусту с перцем, я расскажу ниже. Перцы лучше брать красные или желтые, сорт «ласточка» подходит хуже. Готовую капусту можно хранить до 3 месяцев в холодном месте. Подойдет балкон, холодильник или погреб. Капуста получается хрустящей и вкусной. Перед подачей нужно только заправить масло и готовый овощной салат готов!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту помойте, удалите кочерыжку и верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на терке для корейской морковки.
Добавьте к капусте. Присыпьте солью. Хорошо перемешайте, слегка придавливая руками.
Болгарский перец нарежьте ломтиками, добавьте к овощам.
Поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день открывайте капусту и протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, закройте крышкой. Храните в прохладном месте.
Квашеная капуста с перцем готова, приятного аппетита!