Оладьи на кефире без масла

Оладьи на кефире без масла Выпечка
Оладьи на кефире без масла


  • Кефир  — 150 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 6-7 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки


Готовим аппетитные оладьи на кефире без масла, вкусные, сладкие и нежные. Оладьи можно подавать на завтрак или в качестве перекуса, с ягодами, фруктами, медом, сметаной и любимыми напитками.

Описание приготовления:

Кефир можно взять с любым процентом жирности, для пышности добавим немного разрыхлителя. Сковорода для приготовления нужна с антипригарным покрытием, можно использовать блинную сковороду. Готовить такие оладьи довольно быстро и легко. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3

Оладьи на кефире без масла - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи на кефире без масла - фото шаг 2
Влейте в миску теплый кефир.

Оладьи на кефире без масла - фото шаг 3
Добавьте в кефир щепотку соли и куриные яйца.

Оладьи на кефире без масла - фото шаг 4
Взболтайте кефир и яйца при помощи венчика.

Оладьи на кефире без масла - фото шаг 5
Добавьте сахарный песок в основу. По желанию можете использовать заменитель сахара или ванильный сахар, для более яркого аромата.

Оладьи на кефире без масла - фото шаг 6
Теперь добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивайте тесто венчиком или ложкой.

Оладьи на кефире без масла - фото шаг 7
В итоге получаем обычное густое тесто на традиционные оладьи.

Оладьи на кефире без масла - фото шаг 8
Блинную сковороду хорошо прогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой, жарьте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне.

Оладьи на кефире без масла - фото шаг 9
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт