Татарский яблочный пирог

Татарский яблочный пирог Выпечка
Татарский яблочный пирог


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Яблоки  — 500 Грамм


Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Татарский пирог с яблоками готовится очень просто и быстро. Дайте ему немного остыть и еще теплый нарежьте. Необыкновенно нежный и сочный, он отлично подойдет на десерт в будни и праздники. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Количество порций: 8-10

Татарский яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления татарского пирога с яблоками.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску или чашу миксера.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную однородную массу.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 4
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 5
Получается густая масса однородной консистенции.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 6
Постепенно насыпьте муку.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 7
Замесите достаточно густое тесто.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 8
Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 9
Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 10
Перемешайте. Тесто для пирога готово.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 11
Выложите тесто в форму для запекания с пекарской бумагой.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 12
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Татарский яблочный пирог - фото шаг 13
Татарский пирог с яблоками готов. Нарежьте его и подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт