- Куриные яйца — 2 Штуки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Овсянка — 4 Ст. ложки
- Сыр адыгейский — 100 Грамм
- Твердый сыр — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вдруг вам захотелось выпить чашечку кофе, но пирога под рукой нет, чтобы дополнить любимый напиток, предлагаю вам сделать ленивый пирог на сковороде. Сырный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Для пирога используем два вида сыра — адыгейский и твердый. Такой вариант пирога делаем с овсянкой и пшеничной мукой. В итоге получается очень вкусный пирог, нежный, он настолько ароматный, что оторваться сложно. Подавать его можно со сметаной, зеленью или свежими овощами.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
В миску влейте кефир и вбейте несколько крупных куриных яиц, добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте кефир и яйца при помощи венчика.
Адыгейский сыр натрите на средней терке и добавьте в основу.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в емкость.
Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера, добавьте в миску с сыром. Также всыпьте пшеничную муку.
Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
Выложите тесто в смазанную маслом сковороду, жарьте под крышкой пирог на маленьком огне, с одной стороны 4 минуты и с другой стороны 4-5 минут.
Приятного вам аппетита!