- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка (20% жирности)
- Сахар — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 1/3 Стакана (250 грамм)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Черника — 1.5 Стакана (200 грамм)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Пирог «Замарашка» очень простой и вкусный, он получается довольно влажный за счет ягод, но их количество можно уменьшить. Выпечку можно готовить в течение всего года используя замороженные ягодки, только кладите их в тесто не размораживая, иначе пирог потечет. Чтобы «Замарашку» было легче извлечь из формы, проложите дно и бока бумагой для выпечки.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Замарашка» с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.
Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.
Через мелкое сито просейте муку в миску, посолите.
Все перемешайте до однородной массы.
Всыпьте чернику в тесто.
Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.
Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности.
Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!