Пирог "Замарашка" с черникой

Пирог "Замарашка" с черникой Выпечка
Пирог "Замарашка" с черникой


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (20% жирности)
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1/3 Стакана (250 грамм)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Черника  — 1.5 Стакана (200 грамм)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка


Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пирог «Замарашка» очень простой и вкусный, он получается довольно влажный за счет ягод, но их количество можно уменьшить. Выпечку можно готовить в течение всего года используя замороженные ягодки, только кладите их в тесто не размораживая, иначе пирог потечет. Чтобы «Замарашку» было легче извлечь из формы, проложите дно и бока бумагой для выпечки.
Количество порций: 4

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Замарашка» с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 2
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 3
Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 4
Через мелкое сито просейте муку в миску, посолите.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 5
Все перемешайте до однородной массы.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 6
Всыпьте чернику в тесто.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 7
Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 8
Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 9
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 10
Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 11
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог "Замарашка" с черникой - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт