Чебуреки на сливочном масле

Чебуреки на сливочном масле Выпечка
Чебуреки на сливочном масле


  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (20 мл. — в тесто)
  • Соль  — По вкусу (1 щепотка — в тесто, в фарш — по вкусу)
  • Перец молотый черный  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 150 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Мука  — 250-300 Грамм


Очень вкусные получаются чебуреки на сливочном масле. Тесто для их приготовления легко замешивается, не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления таких чебуреков следует использовать качественное сливочное масло. В качестве фарша подойдет не только куриный, но и свиной или говяжий.
Количество порций: 2

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 2
Влейте воду, 20 мл. растительного масла, выложите сливочное масло. Растопите все ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи.

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 3
Добавьте щепотку соли, влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске вилкой.

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 4
Добавьте муку.

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 5
Замесите тесто.

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 6
Раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на кусочки.

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 7
К фаршу добавьте лук, который перекрутите на мясорубке, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 8
Раскатайте кусок теста и выложите начинку.

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 9
Скрепите края вилкой. Жарьте чебуреки на сковороде, разогрев в ней предварительно растительное масло.

Чебуреки на сливочном масле - фото шаг 10
Вот такие чебуреки на сливочном масле получились!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт