Печенье из фасоли

Печенье из фасоли Выпечка
Печенье из фасоли


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Фасоль  — 150 Грамм (вареная)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 150-200 Грамм


Очень необычное по вкусу получается печенье из фасоли. Эта выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего готовое печенье сочетается со стаканом кефира или молока.

Описание приготовления:

Для приготовления этого печенья можно использовать фасоль как белую, так и красную. Сливочное масло можно смело заменить маргарином.
Количество порций: 3

Печенье из фасоли - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье из фасоли - фото шаг 2
Выложите вареную фасоль, сливочное масло, всыпьте сахар, щепотку соли, вбейте яйцо.

Печенье из фасоли - фото шаг 3
С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты.

Печенье из фасоли - фото шаг 4
Добавьте муку.

Печенье из фасоли - фото шаг 5
Добавьте соду.

Печенье из фасоли - фото шаг 6
Замесите тесто.

Печенье из фасоли - фото шаг 7
Влажными руками сформируйте печенье. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Печенье из фасоли - фото шаг 8
Получилось вот такое печенье из фасоли!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт