- Печень куриная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Хлеб белый — 40 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 40-50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Сытные и вкусные печеночные оладьи с капустой отлично дополнят ваш семейный обед. Легкий рецепт пригодится каждой хозяйке!
Описание приготовления:
Для рецепта используйте любую печень, у меня была куриная. С добавлением капусты оладьи получаются очень сочными и и пышными, всем рекомендую такой новый и необычный рецепт. Готовые печеночные оладьи с капустой можете подавать как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Белый хлеб накрошите небольшими кусочками, сложите в миску и залейте молоком.
Нарежьте средними кусочками репчатый лук и капусту.
Сложите в чашу блендера овощи, отжатый хлеб и кусочки вымытой куриной печени. С печени заранее срежьте пленки. Посолите и поперчите.
Вбейте куриное яйцо.
Взбейте фарш в блендере.
Разогрейте масло в сковороде, налейте сперва немного, при необходимости потом добавите еще. Ложкой выкладывайте оладьи в сковороду.
Обжаривайте оладьи с двух сторон по 4-5 минут, сделав небольшой огонь, чтобы внутри все хорошо прожарилось.
Оладьи подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!