Веганские сочники

Веганские сочники Выпечка
Веганские сочники


  • Мука  — 225 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм (100 грамм — для теста, 60 грамм — для начинки)
  • Лимонная кислота  — По вкусу
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Рисовая мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Тофу  — 300 Грамм


Готовим веганские сочники. Без яиц и молочных продуктов. Этот рецепт просто находка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские сочники. Тофу для этого рецепта лучше брать средней плотности. Вместо рисовой муки в начинку можно добавить кокосовую муку или манку. По вкусу сочники ничем не отличаются от классической версии. В моей семье такие сочники любят все, так что берите на заметку рецепт!
Количество порций: 8-12

Веганские сочники - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Веганские сочники - фото шаг 2
Разомните вилкой маргарин вместе с сахаром до однородной консистенции.

Веганские сочники - фото шаг 3
Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте руками до однородной крошки.

Веганские сочники - фото шаг 4
Добавьте пару ложек воды. Перемешайте. Должно получиться плотное эластичное тесто. Воду лучше добавлять постепенно. Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 20 минут.

Веганские сочники - фото шаг 5
Тофу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту по вкусу. В конце добавьте 1-2 ст.л. рисовой муки, если начинка получается жидковатой.

Веганские сочники - фото шаг 6
Тесто разделите на 8-12 равных частей. Скатайте из них шарики.

Веганские сочники - фото шаг 7
Каждый шарик раскатайте толщиной в 4-5 миллиметров.

Веганские сочники - фото шаг 8
На один край выложите примерно 1-1,5 ст.л. начинки из тофу. Распределите ее ложкой тонким слоем.

Веганские сочники - фото шаг 9
Накройте второй частью теста.

Веганские сочники - фото шаг 10
Выпекайте сочники 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Веганские сочники - фото шаг 11
Веганские сочники готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт