- Тыква — 120 Грамм
- Льняные семечки — 40-50 Грамм
- Тыквенные семечки — 40-50 Грамм
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Приправа — 1 Чайная ложка (для моркови по-корейски)
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняные хлебцы с тыквой. Специи подбирайте на свой вкус. Дополнительно можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного больше молотого льна. Лен — хороший источник омега-3, а тыква добавляет им приятной сладости. Поэтому берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в кофемолке тыквенные семечки и лен.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки. Измельчите тыкву блендером.
Соедините лен, тыквенные семечки и тыкву. Добавьте кунжут, специи и соль.
Выложите получившуюся массу толщиной 3-4 мм. на силиконовый коврик или лист для выпечки. Разрежьте на прямоугольники. Отправьте хлебцы в духовку на 2,5-3 часа при температуре 120 градусов.
Льняные хлебцы с тыквой готовы, приятного вам аппетита!