- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сметана — 50 Грамм
- Вишня свежая — 1 Стакан (или замороженная)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Ром — 1 Ст. ложка (или коньяк, по желанию)
- Шоколад — 100 Грамм (белый, темный шоколад или шоколадная плитка)
- Соль — 1 Щепотка
Двухцветный кекс с вишней — по сути, вариация на тему привычной «зебры», но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Это очень просто!
Описание приготовления:
Двухцветный кекс с вишней хорош тем, что его можно печь как летом, в сезон свежей вишни, так и зимой — из замороженной. Рецепт простой, получится даже у неопытной хозяйки. Главное — следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте.
Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску.
Добавьте в тесто 1 ст. ложку крахмала.
Миксером замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную. Добавьте 1 ст. ложку рома (или коньяка).
Всыпьте какао в половину теста (с добавлением рома), хорошо смешайте миксером до однородности.
Удалите из вишни косточки.
Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои.
Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 1 час.
Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры.
Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.
Двухцветный кекс с вишней получился красивый и очень вкусный. От души рекомендую приготовить.