- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Апельсин — 1 Штука
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука — 2 Стакана
Очень вкусный творожный пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится проще простого и из самых доступных продуктов.
Описание приготовления:
Если вам хочется порадовать себя или своих близких чем то вкусненьким, а возиться у плиты времени нет, то советую приготовить творожный пирог с апельсинами по этому рецепту. Готовится он очень просто, а получается потрясающе вкусно и ароматно! Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего размера, лучше увеличьте ингредиенты в два раза.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин обдайте кипятком, и нарежьте на части, удалив косточки.
Измельчите апельсин при помощи блендера или мясорубки.
Соедините творог, измельченный апельсин, яйца и 0,5 стакана сахара. Перемешайте. Начинка готова.
Отдельно соедините муку, нарезанное кубиками масло и оставшийся сахар. Перетрите все руками до состояния крошек.
Крошку разделите на две части. В смазанную маслом форму насыпьте 1 часть крошки и разровняйте ее.
Выложите начинку и утрамбуйте ее руками.
Посыпьте начинку второй частью крошки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до подрумянивания.
Творожный пирог с апельсинами готов. Дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!